Среди тех, кто забыл о вздохе, я - та девочка в первом ряду... (с)
апд. собрала все в одном посте.
И да, я знаю, что это. Это прокастинация, детка.
Я теперь на особо зацепившее пишу рецензии, ага. Дидивот))
Этот психометрический парень
много сполеров, меня что-то сильно зацепилоНаверное, придет день, когда я настолько прокачаюсь, как дорамщик, что буду сбивать особо стекольные дорамы на подлете. Кину опытный взгляд на яркую, светлую обложку, прочитаю описание «фантастика-романтика-триллер-детектив» и закрою вкладку с категоричным: «Нет, чует мое сердце, буду рыдать».
Но это время еще явно не пришло, и нифига мое бедное сердечко не почуяло. Рыдала, а как же. Это уже спойлер?)) Дальше будет больше, острожно.
Нет, не подумайте. Мне понравилась дорама. Даже сверх ожидания – проблемы, которая она поднимает оказались глубокими, некоторыми моментами соприкасались с личными, эмоционально меня затронуло будь здоров. Так что – понравилось и сильно.
Но… Но.
Это было больно.
У дорама отличный сценарий – почти нигде не провисает, обстановка нагнетается постепенно, но мощно, вотэтоповорот присутствует, почти все концы логично увязываются. Единственное фантастическое допущение уместно и хорошо обыграно.
В дораме потрясающие персонажи, живые, объёмные, яркие.
Совершенно прекрасные, сильнейшие женские персонажи. Ю Джэ Ин – только подумать, у нее была такая жизнь, а она не сломалась, не озлобилась – светлейший, умный, добрый человек. Син Йе Ын – столько любви, верности, силы. Доктор-патологоанатом. Подруга Джэ Ин. Тетя. Мать Сон Мо. Они все великолепны.
Ну и главный герой с братом. Чудесные же, а? Невозможно было не плакать с Ли Аном. Потому что он плачет, только когда боль становится совсем уж невыносимой. Когда он еще может терпеть - он смеется миру в лицо. Или бьет. А когда улыбается Кан Сон Мо, невозможно не улыбнуться в ответ, потому что его улыбка редкая драгоценность. Именно из-за того, что они такие прекрасные и живые, последние серии досматривала с ощущением, что на мне лежит бетонная плита. Очень тяжело было.
Эта тема, которую даже для себя трудно сформулировать. Монстр ли «этот человек», которому мир даже не дал имени, даже имя ему пришлось украсть. Монстр, однозначно. Да, люди так не поступают. Но какое право имеет общество требовать человечности от того, кто провел детство в рабстве, в ошейнике, не видя ровно ничего хорошего? Преступник ли Кан Сон Мо? Преступник, тоже однозначно. Он убил многих совершенно не имеющих отношения к трагедии его жизни людей. И все же что-то заставляет не осуждать его, а горевать о нем. Ведь общество, которое – совершенно справедливо – изолировало его на тринадцать лет, ранее ничем не помогло, не спасло, не уберегло от кошмара, когда его без вины изолировали на девять лет.
Очень болезненные темы. Насколько эффективны правовая и карательная системы? Сколько всего – страшного, ужасного - творящегося с нашими соседями, друзьями, мы просто не замечаем? Мимо скольких тихих трагедий проходим ежедневно? Как прервать эту страшную цепь – передачу травмы из поколения в поколение, когда несчастные, искалеченные жизнью и другими людьми, родители передают шрамы своим детям?
Можно ли это как-то изменить?
Нет ответов.
При всей привлекательности пары главных героев – они безусловно всячески прекрасны – больше меня зацепил Кан Сон Мо. До последнего надеялась, что преступником окажется не он, хотя, конечно уже и понимала. Поэтому финал, который по сути хэппи энд стал горьким и грустным. Хотя это действительно наиболее счастливый для всех финал.
У меня нет сомнений, что свою ментальную особенность Кан Сон Мо смог скомпенсировать. Возможно его эмоции не такие, как у других людей, но, стоп, разве мы все любим-ненавидим-страдаем одинаково? Даже физиологически болевой порог у нас разный. Кан Сон Мо любил мать, Ли Ана, Йе Ын. Он расследовал кучу дел и спас многих людей. Сам он говорит, что делал это чтобы защитить себя и мать, но для защиты хватило бы и меньшего. Он организовал свою жизнь так, чтобы ответить за преступления – он не попался, он сдался. Он хотел искупления. И он хотел, чтобы Ли Ан остановил его, не дал совершить последнее убийство, иначе не дал бы себя прочесть. Под конец, мне показалось, что он сознательно противопоставил себя правоохранительной системе, чтобы показать ее уязвимости. Ему было далеко не все равно.
В его ежедневных поступках, общении с братом и друзьями много совершенно обычной, простой любви. И он вырастил Ли Ана – доброго, смелого и совестливого. И главное - время, проведенное с братом, для Ли Ана было счастливым временем. Не безоблачным, но все же счастливым.
Так что для меня хэппи энд состоит в том, что Кан Сон Мо будет куда вернуться, потому что любовь близких и к близким никуда не денется, они будут его ждать.
Безнадежная любовь
читать дальшеТут будут спойлеры по сюжету.
Ах, как мне нравилось начало! Как мне нравилось начало! За что же они так с такой многообещающей завязкой?
Нет, не самое начало, серии с третьей. Самое начало как раз очень стандартное: нехороший человек поматросил и бросил юную девушку, потом на девушку повалились все несчастья мира, но она как стойкий оловянный солдатик не сдалась под ударами судьбы, выстроила свою жизнь. В деревеньку, где она все это понастроила приезжает такой же побитый жизнью и уже готовый сдаться герой, естественно, девушка его подобрала, обогрела, обобрала…ой, это из другой сказки.
Если серьезно, вот этот момент сериала, несколько серий в первой трети – простая жизнь в маленькой прибрежной деревне – он прекрасен. Он наполнен яркими красками, не всегда радостными, но всегда понятными эмоциями. Герои смеются и плачут, как обычные люди, переживают свои травмы и потери. Там понятно почему герой потянулся к героине – она добрая, сильная, светлая. Она умеет прощать и не держит зла.
С середины сериала все волшебно меняется. Герой, казавшийся достаточно адекватным, внезапно превращается в тирана и нытика с рефрено «я не хочу без тебя жить», девушка в мазохистку, повторяющую «я тебя люблю, но нам нельзя» и старающуюся от героя убежать. Убегает она строго в знакомые герою места, чтоб тому было полегче искать и уговаривать, наверное. Проблема, которую они напряженно решают, конечно тяжелая, но таких стр-р-р-астей и накала эмоций она не стоит, тем более, что изначально герой от семьи совершенно не зависит финансово, на мнение отца плевать хотел. И вдруг именно это становится камнем преткновения. Живые персонажи внезапно превращаются в картонки.
В печальном итоге, нехороший человек, который бросил девушку в первых сериях, оказывается не настолько виноват, и до конца ведет себя чуть ли не достойнее всех персонажей и гораздо их адекватнее. В его любовь к героине веришь до конца. Вину чувак признает, героиню любит, но отпускает и не напрягает собой. При этом теряет все, включая жизнь. Волею сценаристов, умирает долго, со вкусом, и слезу создатели дорамы из зрителя этой смертью выжимают. В итоге он оказался единственным, кто мне понравился. Исключая излишнюю драматичность страданий, единственный живой персонаж дорамы.
Когда внезапно из ниоткуда выпрыгивает хэппи энд для главных героев, ничего уже не хочется, да и не верится в х.э. С такими характерами, герои на свою голову придумают новых проблем, потому что, судя по всему, им без эмоциональных качелей жить скучно.
Тут много писали, что неудачен выбор актрисы на роль главной героини, да, есть такое дело. Но более неудачен – сценарий, в который постарались втиснуть «все лучшее сразу».
Властитель солнца
читать дальшеЯ стараюсь смотреть дорамы без особых ожиданий, уже поняла, что может попасться конфетка с любым вкусом. Но из-за отзывов и высокой оценки этой дорамы ожидания у меня, видимо, все же были. Поэтому я несколько разочарована. Не очень. Чуть-чуть.
О хорошем - призраки удались. Посмотрела я вечерком три серии, а ночью просыпаюсь и слышу, как мне в окно кто-то скребется. Темнота-а-а-а, моро-о-о-оз, тишина-а-а, второй эта-а-а-ж, и вкрадчиво так: тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Ах ты ж ежички-кошечки, страшно–то как! Лежала, тряслась. Так что, призраки супер, создателям – спасибо от души, бельишко постираю. А, да. Это кусок старого антенного кабеля, болтается на доме, в ветреные ночи в окно стучит. Так что в однозначные плюсы.
Кроме сквозного сюжета, объединяющего всю дораму, есть мини-сюжеты почти в каждой серии. И они – блестящие. Некоторые реально до слез, собственно, большинство. Ведь там все о людях, которые больше не увидятся в земной жизни, а даже самое светлое прощание – все-таки прощание. А прощаться больно. Историй много, они разные, кого-то теряли практически все. Хочешь-не хочешь, а примериваешь на себя. И далеко не все из этих маленьких трагедий получится воспринять со светлой грустью. Иногда будут совсем не светлые эмоции: меня сильно затронула «детская» серия, все же в мире легче жить, если не задумываться, что дети иногда умирают вот так.
Еще в дораме есть моя любимая тема: прощения и принятия. Частая тема в корейских дорамах и всегда особо трогательная и чистая. Чжу Чжун Вон, из-за трагедии в прошлом, фактически ограничил свою жизнь только интересами торгового центра. Когда в его мир врывается Большое Солнце, он постепенно смиряется со своим прошлым, прощает, из его жизни уходит ненависть. Он принимает себя, и принимает Тхэ Гон Соль. На самом деле, удивительно, насколько быстро и полно он принимает такого неординарного человека – со всеми его особенностями, проблемами и страхами. И он готов нести ответственность за свой выбор всей свей жизнью. И Гон Соль… А что - Гон Соль? А не поняла я. Вот реально – не поняла образа главной героини. Не увидела ответного принятия. Да и вообще – любви. Минусом для меня стала Гон Хе Чжин. Это вторая моя дорама с ней в главной роли, и обе роли - по моему мнению – не удались. Актриса слишком сдержана. Ни в одной серии не было ощущения, что Тхэ Гон Соль любит Джу Джун Вона. Его любовь – спрятанная иногда под бравадой и высокомерием, иногда под отстраненностью более очевидна. От Гон Соль иногда шло сочувствие, но почти никогда не ощущалась нежность. Было сложно смотреть, как Джун Вон тянется к героине и натыкается на стену. На отговорки. Не увиделось чувство за словами. Все время было ощущение, что Гон Соль взяли измором. Все ее тянут в эти отношения, уговаривают, и, в конце концов, она просто обреченно сдается под натиском. Вот поэтому низковатая оценка.
В общем и целом, дорама вполне достойная, и любителям темы призраков стоит смотреть. Давайте бояться вместе.
Нэиль Кантабиле
читать дальшеДорама понравилась. Она и не могла не. С такой-то великолепной главной героиней! Каждый момент, когда она была в центре сюжета, я пересматривала раз по пять.
Это я о музыке. Именно музыка главная героиня этой дорамы, ее стержень, ее суть. Музыка невероятна: сама по себе прекрасна, и красота ее подчеркнута ракурсами съемки, акцентами на эмоциях исполнителей, реакциях слушателей. Я всегда считала, что не очень люблю и не слишком хорошо понимаю классическую музыку, мне бы рокешник, да погромче. А тут - эмоционально вовлеклась, по нескольку раз возвращалась к полюбившимся музыкальным моментам, потом полезла на ютьб и… В общем, мой плей-лист претерпел некоторые изменения, да.
Это было о хорошем, теперь будет о плохом и со спойлерами.
Во всем остальном много печального. ИМХО, создатели дорамы слегка, или не слегка, переборщили с утрированием. Соль Нэ Иль, которая должна была получится чистой, по-детски непосредственной, гениальной и эксцентричной, поначалу получилась человеком с серьезным психическим заболеванием. Потому что горы мусора в квартире, гнилая еда и тараканы, это не эксцентричность. А поведение Нэ Иль с Ю Джином – не детская непосредственность.
Чха Ю Джин ушел не очень далеко. Он более социализирован, но крайне замкнут, высокомерен и резок. С Нэ Иль иногда ведет себя, как му... нехороший человек. Но он со всеми так себя ведет поначалу, потом немного меняется, подпускает к себе, оказывается более привлекательным. За прошедшее по сюжету время, оба героя повзрослели, обрели мир в душе и стали счастливее.
Меня сильно триггернул одним момент. Это, наверное, странно: воспринимать что-то так серьезно в достаточно гротескном мире, нарисованном дорамой. Но вот зацепился, сидит в голове, мешает. Загипнотизировать человека, покопаться в его мозгах, подергать психику, пусть и с лучшими намерениями – криповато. Это не любовь. Да и как шутка - не смешно. Соль Нэ Иль взяла и, пользуясь полным доверием, самоуверенно вломилась. Как по мне - критическое предательство доверия. Молниеносное освоение гипноза по книге отнесу к условностям.
При желании, минусов можно найти еще много. Но - музыка. И актеры в заданных рамках играют прекрасно, прониклась многими, захотелось пройтись по фильмографии. Отсюда высокая оценка. И закладка - пересмотреть в будущем, под настроение))
К просмотру рекомендовала бы. Просто нужно быть готовым абстрагироваться и принимать внутреннюю реальность дорамы, как преувеличение и игру, где реальна только музыка.
И да, я знаю, что это. Это прокастинация, детка.
Я теперь на особо зацепившее пишу рецензии, ага. Дидивот))
Этот психометрический парень
много сполеров, меня что-то сильно зацепилоНаверное, придет день, когда я настолько прокачаюсь, как дорамщик, что буду сбивать особо стекольные дорамы на подлете. Кину опытный взгляд на яркую, светлую обложку, прочитаю описание «фантастика-романтика-триллер-детектив» и закрою вкладку с категоричным: «Нет, чует мое сердце, буду рыдать».
Но это время еще явно не пришло, и нифига мое бедное сердечко не почуяло. Рыдала, а как же. Это уже спойлер?)) Дальше будет больше, острожно.
Нет, не подумайте. Мне понравилась дорама. Даже сверх ожидания – проблемы, которая она поднимает оказались глубокими, некоторыми моментами соприкасались с личными, эмоционально меня затронуло будь здоров. Так что – понравилось и сильно.
Но… Но.
Это было больно.
У дорама отличный сценарий – почти нигде не провисает, обстановка нагнетается постепенно, но мощно, вотэтоповорот присутствует, почти все концы логично увязываются. Единственное фантастическое допущение уместно и хорошо обыграно.
В дораме потрясающие персонажи, живые, объёмные, яркие.
Совершенно прекрасные, сильнейшие женские персонажи. Ю Джэ Ин – только подумать, у нее была такая жизнь, а она не сломалась, не озлобилась – светлейший, умный, добрый человек. Син Йе Ын – столько любви, верности, силы. Доктор-патологоанатом. Подруга Джэ Ин. Тетя. Мать Сон Мо. Они все великолепны.
Ну и главный герой с братом. Чудесные же, а? Невозможно было не плакать с Ли Аном. Потому что он плачет, только когда боль становится совсем уж невыносимой. Когда он еще может терпеть - он смеется миру в лицо. Или бьет. А когда улыбается Кан Сон Мо, невозможно не улыбнуться в ответ, потому что его улыбка редкая драгоценность. Именно из-за того, что они такие прекрасные и живые, последние серии досматривала с ощущением, что на мне лежит бетонная плита. Очень тяжело было.
Эта тема, которую даже для себя трудно сформулировать. Монстр ли «этот человек», которому мир даже не дал имени, даже имя ему пришлось украсть. Монстр, однозначно. Да, люди так не поступают. Но какое право имеет общество требовать человечности от того, кто провел детство в рабстве, в ошейнике, не видя ровно ничего хорошего? Преступник ли Кан Сон Мо? Преступник, тоже однозначно. Он убил многих совершенно не имеющих отношения к трагедии его жизни людей. И все же что-то заставляет не осуждать его, а горевать о нем. Ведь общество, которое – совершенно справедливо – изолировало его на тринадцать лет, ранее ничем не помогло, не спасло, не уберегло от кошмара, когда его без вины изолировали на девять лет.
Очень болезненные темы. Насколько эффективны правовая и карательная системы? Сколько всего – страшного, ужасного - творящегося с нашими соседями, друзьями, мы просто не замечаем? Мимо скольких тихих трагедий проходим ежедневно? Как прервать эту страшную цепь – передачу травмы из поколения в поколение, когда несчастные, искалеченные жизнью и другими людьми, родители передают шрамы своим детям?
Можно ли это как-то изменить?
Нет ответов.
При всей привлекательности пары главных героев – они безусловно всячески прекрасны – больше меня зацепил Кан Сон Мо. До последнего надеялась, что преступником окажется не он, хотя, конечно уже и понимала. Поэтому финал, который по сути хэппи энд стал горьким и грустным. Хотя это действительно наиболее счастливый для всех финал.
У меня нет сомнений, что свою ментальную особенность Кан Сон Мо смог скомпенсировать. Возможно его эмоции не такие, как у других людей, но, стоп, разве мы все любим-ненавидим-страдаем одинаково? Даже физиологически болевой порог у нас разный. Кан Сон Мо любил мать, Ли Ана, Йе Ын. Он расследовал кучу дел и спас многих людей. Сам он говорит, что делал это чтобы защитить себя и мать, но для защиты хватило бы и меньшего. Он организовал свою жизнь так, чтобы ответить за преступления – он не попался, он сдался. Он хотел искупления. И он хотел, чтобы Ли Ан остановил его, не дал совершить последнее убийство, иначе не дал бы себя прочесть. Под конец, мне показалось, что он сознательно противопоставил себя правоохранительной системе, чтобы показать ее уязвимости. Ему было далеко не все равно.
В его ежедневных поступках, общении с братом и друзьями много совершенно обычной, простой любви. И он вырастил Ли Ана – доброго, смелого и совестливого. И главное - время, проведенное с братом, для Ли Ана было счастливым временем. Не безоблачным, но все же счастливым.
Так что для меня хэппи энд состоит в том, что Кан Сон Мо будет куда вернуться, потому что любовь близких и к близким никуда не денется, они будут его ждать.
Безнадежная любовь
читать дальшеТут будут спойлеры по сюжету.
Ах, как мне нравилось начало! Как мне нравилось начало! За что же они так с такой многообещающей завязкой?
Нет, не самое начало, серии с третьей. Самое начало как раз очень стандартное: нехороший человек поматросил и бросил юную девушку, потом на девушку повалились все несчастья мира, но она как стойкий оловянный солдатик не сдалась под ударами судьбы, выстроила свою жизнь. В деревеньку, где она все это понастроила приезжает такой же побитый жизнью и уже готовый сдаться герой, естественно, девушка его подобрала, обогрела, обобрала…ой, это из другой сказки.
Если серьезно, вот этот момент сериала, несколько серий в первой трети – простая жизнь в маленькой прибрежной деревне – он прекрасен. Он наполнен яркими красками, не всегда радостными, но всегда понятными эмоциями. Герои смеются и плачут, как обычные люди, переживают свои травмы и потери. Там понятно почему герой потянулся к героине – она добрая, сильная, светлая. Она умеет прощать и не держит зла.
С середины сериала все волшебно меняется. Герой, казавшийся достаточно адекватным, внезапно превращается в тирана и нытика с рефрено «я не хочу без тебя жить», девушка в мазохистку, повторяющую «я тебя люблю, но нам нельзя» и старающуюся от героя убежать. Убегает она строго в знакомые герою места, чтоб тому было полегче искать и уговаривать, наверное. Проблема, которую они напряженно решают, конечно тяжелая, но таких стр-р-р-астей и накала эмоций она не стоит, тем более, что изначально герой от семьи совершенно не зависит финансово, на мнение отца плевать хотел. И вдруг именно это становится камнем преткновения. Живые персонажи внезапно превращаются в картонки.
В печальном итоге, нехороший человек, который бросил девушку в первых сериях, оказывается не настолько виноват, и до конца ведет себя чуть ли не достойнее всех персонажей и гораздо их адекватнее. В его любовь к героине веришь до конца. Вину чувак признает, героиню любит, но отпускает и не напрягает собой. При этом теряет все, включая жизнь. Волею сценаристов, умирает долго, со вкусом, и слезу создатели дорамы из зрителя этой смертью выжимают. В итоге он оказался единственным, кто мне понравился. Исключая излишнюю драматичность страданий, единственный живой персонаж дорамы.
Когда внезапно из ниоткуда выпрыгивает хэппи энд для главных героев, ничего уже не хочется, да и не верится в х.э. С такими характерами, герои на свою голову придумают новых проблем, потому что, судя по всему, им без эмоциональных качелей жить скучно.
Тут много писали, что неудачен выбор актрисы на роль главной героини, да, есть такое дело. Но более неудачен – сценарий, в который постарались втиснуть «все лучшее сразу».
Властитель солнца
читать дальшеЯ стараюсь смотреть дорамы без особых ожиданий, уже поняла, что может попасться конфетка с любым вкусом. Но из-за отзывов и высокой оценки этой дорамы ожидания у меня, видимо, все же были. Поэтому я несколько разочарована. Не очень. Чуть-чуть.
О хорошем - призраки удались. Посмотрела я вечерком три серии, а ночью просыпаюсь и слышу, как мне в окно кто-то скребется. Темнота-а-а-а, моро-о-о-оз, тишина-а-а, второй эта-а-а-ж, и вкрадчиво так: тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Ах ты ж ежички-кошечки, страшно–то как! Лежала, тряслась. Так что, призраки супер, создателям – спасибо от души, бельишко постираю. А, да. Это кусок старого антенного кабеля, болтается на доме, в ветреные ночи в окно стучит. Так что в однозначные плюсы.
Кроме сквозного сюжета, объединяющего всю дораму, есть мини-сюжеты почти в каждой серии. И они – блестящие. Некоторые реально до слез, собственно, большинство. Ведь там все о людях, которые больше не увидятся в земной жизни, а даже самое светлое прощание – все-таки прощание. А прощаться больно. Историй много, они разные, кого-то теряли практически все. Хочешь-не хочешь, а примериваешь на себя. И далеко не все из этих маленьких трагедий получится воспринять со светлой грустью. Иногда будут совсем не светлые эмоции: меня сильно затронула «детская» серия, все же в мире легче жить, если не задумываться, что дети иногда умирают вот так.
Еще в дораме есть моя любимая тема: прощения и принятия. Частая тема в корейских дорамах и всегда особо трогательная и чистая. Чжу Чжун Вон, из-за трагедии в прошлом, фактически ограничил свою жизнь только интересами торгового центра. Когда в его мир врывается Большое Солнце, он постепенно смиряется со своим прошлым, прощает, из его жизни уходит ненависть. Он принимает себя, и принимает Тхэ Гон Соль. На самом деле, удивительно, насколько быстро и полно он принимает такого неординарного человека – со всеми его особенностями, проблемами и страхами. И он готов нести ответственность за свой выбор всей свей жизнью. И Гон Соль… А что - Гон Соль? А не поняла я. Вот реально – не поняла образа главной героини. Не увидела ответного принятия. Да и вообще – любви. Минусом для меня стала Гон Хе Чжин. Это вторая моя дорама с ней в главной роли, и обе роли - по моему мнению – не удались. Актриса слишком сдержана. Ни в одной серии не было ощущения, что Тхэ Гон Соль любит Джу Джун Вона. Его любовь – спрятанная иногда под бравадой и высокомерием, иногда под отстраненностью более очевидна. От Гон Соль иногда шло сочувствие, но почти никогда не ощущалась нежность. Было сложно смотреть, как Джун Вон тянется к героине и натыкается на стену. На отговорки. Не увиделось чувство за словами. Все время было ощущение, что Гон Соль взяли измором. Все ее тянут в эти отношения, уговаривают, и, в конце концов, она просто обреченно сдается под натиском. Вот поэтому низковатая оценка.
В общем и целом, дорама вполне достойная, и любителям темы призраков стоит смотреть. Давайте бояться вместе.
Нэиль Кантабиле
читать дальшеДорама понравилась. Она и не могла не. С такой-то великолепной главной героиней! Каждый момент, когда она была в центре сюжета, я пересматривала раз по пять.
Это я о музыке. Именно музыка главная героиня этой дорамы, ее стержень, ее суть. Музыка невероятна: сама по себе прекрасна, и красота ее подчеркнута ракурсами съемки, акцентами на эмоциях исполнителей, реакциях слушателей. Я всегда считала, что не очень люблю и не слишком хорошо понимаю классическую музыку, мне бы рокешник, да погромче. А тут - эмоционально вовлеклась, по нескольку раз возвращалась к полюбившимся музыкальным моментам, потом полезла на ютьб и… В общем, мой плей-лист претерпел некоторые изменения, да.
Это было о хорошем, теперь будет о плохом и со спойлерами.
Во всем остальном много печального. ИМХО, создатели дорамы слегка, или не слегка, переборщили с утрированием. Соль Нэ Иль, которая должна была получится чистой, по-детски непосредственной, гениальной и эксцентричной, поначалу получилась человеком с серьезным психическим заболеванием. Потому что горы мусора в квартире, гнилая еда и тараканы, это не эксцентричность. А поведение Нэ Иль с Ю Джином – не детская непосредственность.
Чха Ю Джин ушел не очень далеко. Он более социализирован, но крайне замкнут, высокомерен и резок. С Нэ Иль иногда ведет себя, как му... нехороший человек. Но он со всеми так себя ведет поначалу, потом немного меняется, подпускает к себе, оказывается более привлекательным. За прошедшее по сюжету время, оба героя повзрослели, обрели мир в душе и стали счастливее.
Меня сильно триггернул одним момент. Это, наверное, странно: воспринимать что-то так серьезно в достаточно гротескном мире, нарисованном дорамой. Но вот зацепился, сидит в голове, мешает. Загипнотизировать человека, покопаться в его мозгах, подергать психику, пусть и с лучшими намерениями – криповато. Это не любовь. Да и как шутка - не смешно. Соль Нэ Иль взяла и, пользуясь полным доверием, самоуверенно вломилась. Как по мне - критическое предательство доверия. Молниеносное освоение гипноза по книге отнесу к условностям.
При желании, минусов можно найти еще много. Но - музыка. И актеры в заданных рамках играют прекрасно, прониклась многими, захотелось пройтись по фильмографии. Отсюда высокая оценка. И закладка - пересмотреть в будущем, под настроение))
К просмотру рекомендовала бы. Просто нужно быть готовым абстрагироваться и принимать внутреннюю реальность дорамы, как преувеличение и игру, где реальна только музыка.
@темы: Дорамы