У Билли есть хреновина
Среди тех, кто забыл о вздохе, я - та девочка в первом ряду... (с)
Серия понравилась, вся, от сопливой Гевиновской истории, до злющей Ровены, с длинной длинной, длинной памятью.

Кроули понравился тоже. Вот же ж. Как тащат Каса, как много говорят о семье, о помощи Каса, о трагедии Каса. О Кроули не говорят. Но блин, Марк только глазами дает ощутить эту трагедию - трагедию бывшего человека, не получившего любви при жизни, и уж конечно напрасно стремящегося к ней в демонском существовании. Не, я Кроули не идеализирую. Кроули в отличии от Каса зло однозначное. Ой, один из любимых фичков вспомнила - "злой, мелочный, но человека больше, чем адвоката". Кроули злой, мелочный, злопамятный, он убийца и тварь. При этом все он не потерял способности любить. Это ужасно, лучше бы он был стандартным злом)))

Мэри. Нет, Мэри больше не понимаю. Как персонаж не понимаю. Ну ладно, не испытывает она того, что должна. Сердцу не прикажешь. Но ум-то у нее есть? Мозги, разум? Понимать-то она должна, что фактически предает. Пусть не воспринимает их своими детьми. Пусть не детей предает - союзников. Что-то же там должно остаться? Мне очень жаль светлого образа, который был у Сэма и Дина. У них его больше нет. Обмельчал.

Сэм и Дин. Это странно. Обнимашек-прикосновений снова не дали. Но в это серии между ними было такое взаимодействие, что отсуствие тактильности не ощущалось как потеря. Просто Дин, который полностью на стороне Сэма. Поза однозначно поза защиты, буквально. И "Это Лицо", оно тоже не о Дине. Оно - они сделали больно моему Сэму. Просто Винчестеры, которые согласны с друг другом в каждом слове, в каждом чувстве. Которые даже внешне реагируют похоже. Подхватывать друг за другом, подхватывать друг друга. Работают вместе, отдыхают вместе, вместе грустят, вместе улыбаются. И мне понравилось, как Сэм говорит "мы", объединяя себя с Дином и не колеблется ни секунды. Он это "мы" ощущает полностью. Мэри в мы однозначно не входит, там сцену сняли просто навязчиво знаково - разделили физически, стол поставили, стена.
Хорошая серия. Пересмотрю)))


@темы: СэмДин, Серии, 12